18.6.22

Gênero textual - Receita culinária


A receita é um gênero textual composto de duas partes bem definidas: ingredientes e modo de preparo. Na primeira parte, na qual se encontram relacionados os ingredientes, estipula-se as quantidades necessárias para realizar a receita. Detalhando assim, passo a passo o que se deve fazer para obter um resultado esperado.































                                                                  Bolo de milho

INGREDIENTES

3 ovos
1 lata de milho verde
1 lata de leite (a mesma medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (a mesma medida da lata de milho)
1/2 lata de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de de milharina ou fubá (
a mesma medida da lata de milho)

MODO DE PREPARO


Pré-aqueça o forno a 180º C por 14 minutos.
Ponha no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, depois bata todos os ingredientes por dois minutos.
Unte uma forma com manteiga e fubá.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos

ATENÇÃO

Para deixar seu bolo de milho verde fofinho, peneire a farinha de trigo antes de juntá-la aos demais ingredientes. Dessa forma, a massa não forma gruminhos, fica mais lisa, além de que ficará ainda mais macia e crescerá melhor!
Por ser uma massa de bolo de milho cremoso, é normal que ela fique mais líquida que o normal, não se esqueça!
Por ser um bolo simples e rápido de fazer, que tal incrementar esta receita com uma cobertura maravilhosa? Você pode investir em uma cobertura de goiabada cremosa, beijinho de coco ou doce de leite. Coloque a criatividade para trabalhar e arrase na receita!
Por ser um bolo de milho no liquidificador, esteja atento à potência do seu aparelho: se achar que a massa será pesada para ele, bata apenas os ingredientes líquidos e depois, em um recipiente, junte aos secos e bata bem. É melhor para evitar acidentes!
Se quiser, você pode untar sua forma com uma mistura de fubá, açúcar e canela! Fica uma delícia e dá um toque simples e sofisticado no seu bolo. Uma delícia, né?

 





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua presença aqui mim alegra!
Apresente sugestões.
VOLTE SEMPRE!
Bjs